Yokohama tekuk Al Ain 2-1 Di Final Liga Champions Asia

ZQSCORE.NEWS – Klub Jepang Yokohama Marinos melakukan pembalikan dramatis dengan menang 2-1 saat menjamu klub Uni Emirat Arab, Al Ain, dalam pertandingan leg pertama final Liga Champions Asia di Stadion Yokohama pada Sabtu malam WIB.

Laga final ini juga mempertemukan dua mantan bintang dunia yang kini menjadi pelatih, Harry Kewell yang menangani Yokohama Marinos dan Hernan Crespo yang menukangi Al Ain.

Al Ain unggul lebih dahulu pada menit ke-12 melalui tendangan kaki kanan Al Baloushi dari dalam kotak penalti yang gagal dihentikan kiper William Popp. 

Yokohama baru menyamakan kedudukan pada babak kedua dalam  menit ke-72 lewat sundulan Asahi di depan gawang setelah menyambut umpan silang Yan Matheus.

Yokohama berbalik unggul 2-1 pada menit ke-84 setelah pemain pengganti Kota Watanabe menyambar bola sepak pojok Ryo Miyaichi dengan sepakan kaki kanannya yang meluncur ke pojok atas kanan gawang Al Ain.

Wasit Salman Ahmad Falahi sempat mengecek VAR karena dugaan offside. Namun, gol  ini akhirnya dinyatakan sah.

Pertandingan leg kedua akan digelar di kandang Al Ain di Stadion Hazza bin Zayed pada 25 Mei 2024.

Juara Liga Champions Asia 2023/2024 akan mendapatkan tiket Piala Interkontinental 2024 dan Piala Dunia Klub 2025 di Amerika Serikat.

Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts